교육센터
Home > 커뮤니티 > 교육센터

교육센터

작성자 관리자 등록일 2022/01/07 조회수 52
제목 칵테일 테크닉 전문 교육자 특별과정 모집안내
내용

교육목적

     - 호텔, 항공, 관광, 외식 조리 분야 신 음료 교육자 과정

     - 칵테일 테크닉 교육자 양성에 대한 학생들의 요구 증가

     - 칵테일 메이킹 동작의 전문적인 교육 진행

     - 학생 칵테일 동아리 지도 및 칵테일 대회 출전 지도법 전수

 

교육내용

     - 칵테일 툴 이론 / 칵테일 메이킹 테크닉 실습 / 자격 및 대회 지도 방법

 

일시 및 장소

     - 일시 : 202225()

     - 일정 : 09:00~09:30 등록

                 09:30~10:00 협회 자격제도 안내

                 10:00~11:30 클레식 기반 테크닉 실습

                 11:30~13:30 플레어 기반 테크닉 실습

                 13:30~14:00 수료식(간단한 점심식사 to go 제공)

     - 장소 : 협회 임시 교육장(경기도 성남시 소재)

 

참가신청 방법

     - 접수기간 : 119() 까지

     - 접수방법 : 유선전화(1899-3499) or 메일(kfba2013@naver.com)

 

참가신청 인원

     - 칵테일 테크닉 역량을 교육으로 추가하여 호텔, 항공, 관광, 외식, 조리 분야의 취업지도에 활용 하려는 자

     - 칵테일 테크닉 강의를 통해 칵테일 자격 및 대회를 교육하려고 하는 자

     - 모집인원 : 20(선착순 마감)

     ※ 모집인원이 10명 미만 및 정부 거리두기 방침에 따라 취소 될 수 있으며, 개별 연락드립니다.

 

참가 교육비(교재비, 재료비, 점심식대 포함)

     - 협회 전문위원 및 심사위원 [150,000] / 추천인 및 일반인 [250,000]

     - 입금계좌 : 국민은행 412701-01-199671 (예금주) : 임영철

 

참가신청자 혜택

     - 수료시 협회명의 칵테일 테크닉 인스트럭터수료증 발급

     - 교육 후 평가를 통해 믹솔로지스트민간자격 취득 가능

       (실기응시료 5만원 별도)

 

클레식 기반 테크닉 강사 : 박한

     - 한국외식음료협회 회장

     - 세종대학교 산업대학원 호텔관광외식경영학과 교수

 

플레어 기반 테크닉 강사 : 김효

     - 한국외식음료협회 칵테일위원회 부위원장

     - 한국음료교육진흥원 원장

첨부파일
첨부파일2
첨부파일3